Nombre del
Restaurante
Los nombres de restaurantes son la
base en la cual usuarios pueden identificar lugares para
comer. La criteria que usamos para hacer que estos listados
sean amigables son las siguientes:
Los nombres de restaurantes en la
GuiadelPaladar.com.ve deben ser exhibidos
como aparecen en la señalización afuera del restaurante.
No ponemos frases y tipos de establecimiento en el nombre
del restaurante. Las frases son notas descriptivas del
restaurante, pero no son parte del nombre. Un usuario
siempre recordará el restaurante por su nombre más que por
su frase, lo que hace la búsqueda más fácil.
Ej. ‘La Albahaca -
Con un Toque’ es un nombre incorrecto, ya que ‘con un toque’
es una frase que no debería ser mencionada en el nombre.
Restaurantes con
alias/abreviaciones no deben ser agregadas en el nombre del
restaurante ya que reduce las posibilidades que un usuario
pueda encontrar un restaurante de forma orgánica. Tenemos
una forma de agregar estos, por favor escribe a
restaurantes@guiadelpaladar.com.ve y incluiremos
el alias del restaurante para que sea buscable.
Dirección del
Restaurante
La dirección de un restaurante es
una pieza fundamental de información que guía a clientes a
un restaurante de su elección. El criterio que usamos para
hacer que estos restaurantes sean fácil de buscar es la
siguiente:
La dirección debe estar en un formato estandarizado para
crear consistencia y sean de fácil entendimiento para los
usuarios. El formato que usamos es el siguiente:
[Tienda o Número de Local], [Punto de referencia], [Número o
nombre de la calle], [Comuna], [Ciudad]
No agregamos otros nombres de restaurantes como puntos de
referencia, ya que afecta los resultados cuando se busca
estos restaurantes.
Si agregamos el número de Piso junto con el nombre del
edificio si el restaurante esta situado en algún nivel
superior y sea difícil de ubicar.
Agregamos el número de piso junto con el nombre del edificio
si el restaurante esta situado en algún nivel superior.
Características de un
Restaurante
La sección de características está
ligada con los atributos que un usuario se interesa al tomar
la decisión de donde salir a comer. Alguna de las etiquetas
de atributos que debemos tener en mente son:
Etiqueta de Sólo Vegetariano es usada para restaurantes que
sirven Comida Vegetariana (Ej. nada de carne ni huevos).
Para restaurantes vegetarianos, por favor escribe a
restaurantes@guiadelpaladar.com.ve y esos atributos
serán agregados.
Marcamos Área de Fumadores para
restaurantes que tienen áreas separadas tanto para fumar
como para no fumar. Esto beneficia a los usuarios -
fumadores y no fumadores - para tomar una decisión informada
de donde ir a comer. Fumar libremente en el exterior no
califica al restaurante con este atributo.
El Happy Hour es exclusivamente
para restaurantes que sirven alcohol y que ofrecen
descuentos en sus precios por un periodo del día. No
marcamos como Happy Hour lugares que no sirven bebidas no
alcohólicas.
WiFi disponible solo es marcado si
el WiFi es disponible para clientes del restaurante. La
conectividad del WiFi que solo usa el personal, no califica
al restaurante con este atributo.
Horas de
Atención del Restaurante
Éstas representan las horas de
atención del restaurante, de manera que los usuarios puedan
planificar sus salidas. Desde el punto de vista del usuario,
se puede utilizar la opción "Abierto a las" en los filtros
de GuiadelPaladar.com.ve para saber qué restaurantes están
abiertos en un momento determinado. Algunos puntos a tomar
en consideración sobre nuestro sistema son los siguientes:
Seguimos el formato de 24 horas cuando ingresamos los
horarios de los restaurantes.
Si hay diferentes horarios para
reparto a domicilio, siempre ponemos las horas de atención
del local, y agregamos un texto explicativo con las horas de
despacho, ya que pueden variar. Para agregar horas de
delivery personalizadas, por favor envíe un correo
electrónico a
restaurantes@guiadelpaladar.com.ve, y haremos los
cambios necesarios.
Ya que la caja para rellenar
horarios sólo acepta números, tenemos que ingresar un tiempo
de apertura y de cierre para el restaurante. El uso de
textos como "Tarde" o “madrugada” no servirán, ya que el
filtro de nuestra GuiadelPaladar.com.ve “Abierto a las” no
puede reconocer esta información y por consiguiente las
horas de atención del restaurante no aparecerán en la
página.
Fotos
La secuencia de fotos en una
página restaurante ofrece a los usuarios una idea básica de
lo que se puede esperar en el restaurante. Un conjunto
completo de la fachada, el ambiente, y fotos de platos en
una página de un restaurante hace que los listados sean
ricos y le da al usuario todo lo que necesita para tomar una
decisión informada. Algunos de los consejos básicos a tener
en cuenta al subir fotos para el restaurante son:
- Sólo subimos fotos relevantes
que muestren el ambiente o la comida del restaurante.
Esto se debe a que los clientes buscan a través de las
imágenes lo que queren saber de los factores que podrían
afectar a su experiencia en el restaurante - sobre todo
el ambiente y la comida. Se añaden tomas exteriores de
la fachada para ayudar a los clientes a identificar el
restaurante visualmente.
- Seguimos una secuencia de
orden en las fotos, que se mantiene en todo los
restaurantes: [Fotos de fachada/exterior] ---
[Fotos del ambiente/interior] --- [Fotos de platos]
Fotos de la fachada incluyen fotos del exterior del
restaurante, estas incluyen fotos de la señalización de
afuera y de la entrada.
- Fotos de ambiente incluyen
fotos del interior del restaurante que dan información
al usuario sobre la iluminación y distribución de
asientos en el restaurante.
- Fotos de comida incluyen
fotos de comida preparada de ese mismo restaurante
específico.
- No subimos fotos con
personas.
- No ponemos fotos de
ambiente/alimentos que sean imágenes de stock o tomadas
de otros sitios web, ya que sería una infracción de
copyright.
- Mismo que estas fotos han
sido adquiridas por el restaurante, no serán subidas, ya
que no representan la verdadera naturaleza de la comida
y el servicio proporcionado por el restaurante y pueden
inducir a error en los usuarios.
- Sólo subimos fotos que están
en formato .JPEG o .PNG.
- No utilizamos imágenes en que
logotipos o enlaces para medios sociales ocupan una
parte importante de la imagen, ya que somos una
plataforma neutral y no podemos promover estos.
Menús
Los usuarios confían en los menús
en nuestra GuiadelPaladar.com.ve
para tomar una decisión sobre dónde comer, qué pedir y lo
caro que podría ser la de ir al restaurante.
Este es uno de los factores decisivos en la decisión de un
usuario al visitar un restaurante. Mantenemos algunos
criterios importantes para los menús, basados en gran medida
en el feedback de los usuarios.
La dimensión máxima de una página de menú es de 650x700
Pixeles. El tamaño ayuda a mantener una unidad y una
experiencia visual óptima al mirar el sitio web y la app.
Tratamos de mantener sólo la parte de texto correspondiente
al menú en la página, y sacar los gráficos que rodean en el
menú.
Mantenemos la más alta calidad de menú, y solo subimos menús
que se entiendan claramente.. Esto incluiría páginas con una
alineación adecuada, iluminación adecuada, legibilidad del
texto en la página, y el contraste, para nombrar unos pocos.
Tratamos de corregir algunos pequeños detalles pero si el
menú tiene grandes obstáculos, tratamos de hacer todo lo
posible para editar el menú y dar datos de alta calidad a
nuestros usuarios. Sin embargo, en caso de que no somos
capaces de hacerlo, estamos obligados remover la
información. Algunos de estos obstáculos importantes son el
flash que aparece en la página, resplandor en la página,
imágenes borrosas, etc. En todos estos casos, vamos a tratar
de editarlos, pero si no, le pediremos que se envíe
nuevamente.
Mantenemos un cierto orden en las páginas de un menú,
similar a la forma en que un usuario podría leer un menú:
[Aperitivos / Sopas] --- [Entradas] --- [Plato principal]
--- [Postres]
Menús promocionales o cualquier Menús especiales no deben
ser subidos como el menú regular del restaurante ya que no
son parte del menú regular durante el año. Menús
promocionales o Menús especiales pueden ser subidos via
GuiadelPaladar.com.ve para Negocios. Todos los menús
promocionales y especiales estan sujetos a la pauta en la
parte superior.
Menús promocionales o cualquier Menús especiales no deben
ser subidos como el menú regular del restaurante ya que no
son parte del menú regular durante el año. Todos los menús
promocionales y especiales estan sujetos a la pauta en la
parte superior.
Fotos de portada
Las fotos de portada tienen la
intención de mejorar estéticamente la página, así como
proporcionar información rápida al usuario sobre el
establecimiento. Por su importancia, tenemos algunas guías
especificas
- Por favor selecciona fotos
actuales de comida y ambientación. Las imágenes sacadas
de internet no están permitidas
- Asegúrate de que las fotos
sean atractivas para el usuario
- La imagen debe tener una
resolución alta (imágenes con 1200x600 pixeles o mayor
en resolución).
- Fotos de ingredientes crudos
no son permitidas, a menos que esa es la forma en que
sea servida.
- Fotos de ingredientes crudos
no son permitidas, a menos que esa es la forma en que
sea servida
- Por favor no sobreponer logos
en las fotos, ya que pierden valor. Dentro de contenido
de marca se permiten logos en cajas, paredes, vajilla,
etc.
- Se prefieren fotos
horizontales: por su layout, las fotos verticales no son
tan adecuadas
|